ForexSignal88.com l Jakarta, 10/08/2017 – Manajemen Keuangan menjadi salah satu yang penting untuk dipahami dalam trading forex. Ya, selain strategi atau sistem trading yang mumpuni, gagal menjalani manajemen uang maka Anda akan menemui kegagalan akun. Aturan trading yang paling populer adalah jangan mengambil risiko lebih dari 2% per trading yang anda lakukan. Sayangnya justru aturan trading inilah yang paling sering dilanggar.

Banyak buku tentang trading penuh dengan cerita-cerita tentang kerugian yang diderita dari satu, dua, tiga atau bahkan lima tahun keuntungan yang sudah didapat hanya karena satu trading yang salah. Ini adalah alasan utama mengapa aturan stop-loss 2% seharusnya tidak dilanggar.

Kebanyakan trader memulai karier trading mereka, baik secara sadar atau tidak sadar, dengan mevisualisasikan “Trader Terbaik” – trader yang akan membuat mereka menjadi jutawan dan memungkinkan mereka untuk pensiun muda dan hidup bebas finansial selama sisa hidup mereka.

Di forex, fantasi ini lebih diperkuat oleh cerita-cerita dari pasar. Siapa yang bisa melupakan saat dimana George Soros menghantam bank sentral Inggris dengan menjatuhkan nilai poundsterling. Tetapi faktanya adalah bahwa alih-alih memenangkan menjadi “Trader Terbaik”, sebagian besar trader justru menjadi korban dan keluar dari bisnis forex selamanya.

Coba bayangkan bahwa Anda mulai trading dengan $ 1.000 dan kehilangan 50% dari modal tersebut, atau yaitu sebesar $ 500. Kemudian sekarang untung 100% saja, atau setara dengan keuntungan $ 500, ini hanya akan membawa Anda kembali ke titik impas (BEP atau balik modal). Hilangnya 75% dari modal Anda menuntut kembalinya dana sebesar 400% – angka yang hampir mustahil – hanya untuk membawa balance Anda kembali ke modal awal. Memasuki kesulitan semacam ini sebagai trader berarti, kemungkinan besar, Anda telah mencapai point of no return dan beresiko menghancurkan akun Anda sendiri.

Cara terbaik untuk menghindari tindakan seperti itu adalah untuk tidak pernah menderita kerugian besar. Itulah mengapa aturan risiko kurang 2% sangat penting dalam trading. Merugi hanya 2% per trading berarti bahwa Anda harus mempertahankan 10 kerugian trading berturut-turut untuk kehilangan 20% dari account Anda. Bahkan jika Anda menderita 20 kerugian berturut-turut, total modal Anda yang masih utuh adalah 60%. Tentu bukan keadaan yang menyenangkan untuk Anda, itu berarti bahwa Anda perlu untuk mendapatkan 80% untuk bisa impas – tujuan yang sulit, tetapi jauh lebih baik daripada target 400% untuk trader yang kehilangan 75% dari modalnya.

Sumber Gambar: youtube.com

Share This

Artikel Terkait Lainnya

 

Kumpulan Artikel BELAJAR FOREX Lainnya

Nov 08, 2019 374

Trading Tools: Layanan Trading Alerts dari BDSwiss

Apa Peringatan Trading itu? Forexsignal88.Com - Peringatan trading dapat memberikan suatu…
Oct 28, 2019 275

BDSwiss Raih Penghargaan Eksekusi Trade Terbaik dari Global Forex Awards 2019

Forexsignal88.Com - BDSwiss mendapat kehormatan sebagai penerima penghargaan "Eksekusi…
Oct 25, 2019 172

Belajar Forex: Bagaimana Cara Kerja Trading CFD Kripto?

Forexsignal88.Com - Sejak booming secara spektakuler pada 2017, mata uang kripto telah…
Oct 21, 2019 415

Broker Forex Review: Semua Hal Yang Kamu Harus Ketahui Tentang BDSwiss

Tentang BDSwiss Forexsignal88.Com - Sejak didirikan pada tahun 2012, BDSwiss telah…
Oct 19, 2019 261

Broker Forex Review: Trading Dengan Broker Forex/CFD Peraih Penghargaan BDSwiss

Forexsignal88.Com - Dewasa ini, pasar finansial mengalami "ledakan" jalur investasi…
Oct 23, 2019 399

Broker Forex Review: 7 Keunggulan BDSwiss Sebagai Broker Terpercaya

Forexsignal88.Com - BDSwiss Markets Ltd adalah penyedia layanan keuangan online…
Oct 19, 2019 274

Pengaruh Peningkatan Spread Pada Trade Anda

Forexsignal88.Com - Trading saat peristiwa pasar penting seperti NFP? Peningkatan trade…
Aug 22, 2019 338

Millenials Mau Cepat KAYA? Coba Renungkan Tips Miliader Alibaba yang Satu Ini!

Forexsignal88.Com - Manusia terkaya di China, Jack Ma, memiliki rahasia sukses untuk para…
Aug 19, 2019 645

Anda Mau Kaya! Coba Tiru Pola Berpikir dan Berbinis Orang Terkaya No 1 di China

Forexsignal88.Com - Pimpinan tertinggi Alibaba Jack Ma sangat terkenal dengan…
Aug 09, 2019 441

Belajar Forex: Beberapa Poin Penting Terkait Trading Forex Online yang Perlu Anda Ketahui

Forexsignal88.Com - 1. Objek Perdagangan. Dalam hal ini, objek perdagangannya masih sama,…