Bisa Ngga Sih Ikut Trading Tapi Belum Ngerti Analisa Pasar?

ForexSignal88.com l Jakarta, 07/08/2017 – Siapa yang tidak tertarik dengan potensi yang tersaji di perdagangan valuta asing internasional atau lebih dikenal dengan forex (FX) trading. Dengan berbagai kelebihan dan kemudahan yang dimiliki perdagangan forex, seperti tingkat likuiditas yang tinggi, akses ke pasar forex 24 jam per hari selama lima hari dalam satu minggu, kemudahan bertransaksi via internet, fasilitas lalu lintas transfer dana yang bisa dilakukan melalui berbagai bank terkemuka dan faktor-faktor lainnya.

Namun sama halnya bisnis di sektor riil atau perdagangan saham di lantai bursa efek, forex trading juga mensyaratkan Anda untuk memahami berbagai mekanisme perdagangan atau transaksi. Hal itu bisa Anda dapatkan penjelasannya dari broker bersangkutan dan Anda berhak untuk mengetahuinya serta wajib memahaminya karena kelak semua itu akan memudahkan Anda saat bertransaksi.

Namun selain itu, Anda juga dituntut untuk memahami analisa pasar. Pemahaman tersebut mutlak Anda miliki karena semua potensi yang ada di pasar forex akan terbuang percuma jika Anda tidak mengerti bagaimana harga di suatu perdagangan antara dua mata uang atau komoditas bergerak dan potensi arah selanjutnya. Bahkan jika Anda enggan memahaminya maka risiko besar akan mengintai dana Anda.

Terus gimana dong, saya kan sibuk, ngga ada waktu untuk belajar analisa pasar forex? No problem. Ada banyak jasa analisa pasar di luar sana. Ada banyak trader yang siap membantu mengelola dana Anda. Tapi jelas setiap hal itu juga mengandung risiko. Sebagian investor atau nasabah, mungkin Anda juga, tidak ingin mempercayakan analisa pasar dan aktivitas transaksi kepada pihak lain karena merasa lebih nyaman dan puas jika semua dilakukan sendiri. Emang bener sih, ada kepuasan tersendiri saat Anda dapat mengantongi profit hasil kerja sendiri.

Nah, jika Anda tidak memiliki banyak waktu luang dan pengetahuan yang mumpuni tentang analisa pasar forex, tidak perlu kuatir, karena Anda dapat menggunakan Trading Central, sebuah platform paling mumpuni yang menampilkan berbagai riset investasi real-time berdasarkan analisa teknikal dari konsorsium bank investasi dan para manajer aset yang profesional. Riset yang ditampilkan oleh Trading Central adalah untuk semua pasangan major forex, indeks dan komoditas dengan 10 pembaruan (update) per hari untuk masing-masing produk.

Yang terpenting, Trading Central sudah mendapat pengakuan internasional dengan berhasil menyabet beberapa penghargaan kelas dunia:

  1. Technical Analyst Awards® 2015 untuk kategori Best Independent Research House for Equities dan Best Independent Research House for FX (juga di tahun 2014, 2013, 2012 dan 2011).
  2. MENA (Middle East and North Africa) Forex Award 2014.
  3. Investars® Top Performing Investment Research 2008.
  4. Investorside® Excellence Award 2008.
  5. Trophée de l’innovation atau Innovation Award dari BPIFrance® pada tahun 2000.

Sebagai sebuah solusi mantap untuk kebutuhan Anda saat bertransaksi di forex trading, Trading Central akan membantu Anda untuk menentukan arah tren harga, support dan resistance, indikator teknikal yang digunakan dan yang terpenting memberikan saran transaksi beserta alternatif skenarionya, so your trades will be easier, kan?

Lalu bagaimana syaratnya untuk bisa menggunakan Trading Central? Gampang, buka akun di GKInvest, broker terkemuka dengan komisi terendah di Indonesia, karena Trading Central terintegrasi dengan platform trading GKInvest. Tunggu apalagi? Segera daftar akun GKInvest dengan klik link ini.

Artikel ini disponsori oleh GKInvest (http://www.gkinvest.co.id)

{loadposition socialshare}

Artikel Terkait Lainnya

 

{loadposition artikelterkait}

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *